Edición Nro: 3033

La Provincia

En el Partido de la Costa

Nueva planta de procesamiento de pescado

Nueva planta de procesamiento de pescado Los subsecretarios de Pesca y Acuicultura, Tomás Gerpe, y de Desarrollo Territorial, Felipe Crespo, del Ministerio de Agroindustria, analizaron los avances de la obra junto al intendente local, Juan Pablo De Jesús, el director de Pesca de la provincia de Buenos Aires, Francisco Di Leva, y distintas asociaciones de pescadores artesanales. La inversión total de la obra requerirá un monto de $14 millones y dará empleo formal a 500 familias de la zona.

La obra estará en funcionamiento desde mediados de 2017 y permitirá que los pescadores artesanales coordinen el trabajo de enfriado, fileteado y limpieza de su producción pesquera diaria.
Los funcionarios informaron que desde el Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (Inidep), perteneciente a la cartera de Agroindustria, se realizarán capacitaciones para el fileteado y la inocuidad de los productos.

Participaron de la actividad la Asociación de Propietarios de Embarcaciones (Apepa), la Asociación de Pescadores Costeros (APC), la Asociación de Pescadores Costeros Artesanales del Tuyú y Afines (Apata), y la Cooperativa de Pescadores Artesanales del Partido de la Costa (Copac).

El subsecretario Gerpe destacó el trabajo de los pescadores artesanales y subrayó que "es una actividad que tiene un impacto social muy alto en cuanto a generación de empleo y arraigo territorial".

Por su parte, el intendente De Jesús aseguró que “es la primera vez que se da una situación como ésta, en la que autoridades nacionales y provinciales vienen a ver cuál es la realidad de la pesca en este lugar de la provincia”.

El jefe comunal del Partido de la Costa celebró que los funcionarios del Ministerio de Agroindustria “hayan podido hablar con los pescadores artesanales” para dialogar en profundidad sobre su actividad y sus necesidades. 

Autor: Redacción | 2016-09-01 14:04:00 | Compartir: