Edición Nro: 2272

Ciencias

Otro hallazgo de la ciencia

¿Miel para combatir la resistencia a los antibióticos?

¿Miel para combatir la resistencia a los antibióticos? En ocasiones los médicos utilizan exitosamente la miel como un apósito tópico, sin embargo, podría jugar un papel más importante en la lucha contra las infecciones. El nuevo estudio fue parte de la 247a Reunión Nacional de la Sociedad Química Americana (ACS), la sociedad científica más grande del mundo.


“La propiedad única de la miel se encuentra en su capacidad para combatir infecciones en varios niveles, lo que hace más difícil que las bacterias desarrollen resistencia”, dice la investigadora principal Susan M. Meschwitz, Ph.D. La miel utiliza una combinación de armas, incluyendo peróxido de hidrógeno, acidez, un efecto osmótico, una alta concentración de azúcar y polifenoles – todo lo cual elimina activamente las células bacterianas, añade la Dra. Meschwitz. El efecto osmótico, que es el resultado de la alta concentración de azúcar en la miel, extrae agua de las células bacterianas, lo que provoca su deshidratación y muerte. 

Autor: redacción - Ciencia al día | 2014-03-17 20:28:00 | Compartir: